與Josh Smith對話 – 波鞋篇


天是Josh Smith (J-SMOOVE) 生日。一位於2004年以高中生身份跳進NBA,以第17順位被Atlanta Hawks選中並征戰達9年,其後轉戰到Detroit PistonsHouston RocketsLA Clippers,而今年11月亦正式加盟CBA的四川藍鯨隊

1b

J-SMOOVE初出道時最為人熟悉的就是其彈跳力與封波能力,也是十大金球的常客。2005年的入樽賽中更以三輪全滿分(50)的姿態勝出為入樽賽史上第5此佳績餘四位分Michael JordanSpud WebbVince CarterJason Richardson

重溫J-SMOOVE2005年入樽賽精華

slam2_88

(網絡圖片)

 

有幸於一場CBA的比賽前跟J-SMOOVE閒聊一下。而有這麼一個機會,竟然是因為他沒有跟隨球隊大巴前往球場,反而是與體能教練提早多一小時到達球場進行熱身。這態度絕對是值得我們學習!

2

 

3

 

4

 

J-SMOOVE的隨身行裝非常輕便,只有一個小背囊、Headphone和比賽著用的KD9。你沒有看錯,真的是KD9!

5 6

 

雖然現時CBA的主要贊助商是李,那當然包括了比賽波鞋,加上早陣子效力廣東隊的易建聯因波鞋品牌問題亦發生一段小插曲,大家就會問為什麼易建聯於CBA比賽中不能穿Nike的籃,而J-SMOOVE就可以呢?

7

 

原來當外援簽約CBA時,有一些條款細則,如波鞋品牌是可以酌情處理的,但必須把贊助商以外的品牌logo用膠紙覆蓋著。因此大部分外援都會穿著自己喜愛的波鞋作賽。

8 9

 

當J-SMOOVE熱身過後,回到後備席上休息時便找了他閒聊一番。

852SRT: 你於CBA的處子之戰只有6分/7籃板,而第二場比賽則轟入了41分/19籃板/5封波的驚人數據,你的感覺如何?

J-SMOOVE: 最初來到中國,還在適應時差,現在已好多了。而這個夏天我一直都在投入訓練,所以現在冬天到來就像收到回報一樣。

10

 

852SRT: 你於CBA的首兩戰中都穿上全黑的KD9,今天又有一雙Multi-Color的KD9,你現在有任何波鞋品牌的合約嗎?

J-SMOOVE:沒有,所以都會穿上自己喜歡的波鞋

 

852SRT: 可以跟我們分享一下KD9有哪方面吸引你嗎?在挑選比賽用的波鞋時,又會按哪方面進行篩選呢?

J-SMOOVE: 我很喜歡KD9的舒適性,穿上後,鞋面和緩震都非常舒適。所以對我來說舒適性是非常重要!

11

 

說到這裡,我們就回顧一下J-SMOOVE的波鞋史吧!Atlanta Hawks當新秀的他已開始穿上adidas即使轉到Detroit PistonsHouston Rockets也一直未有更過品牌,當中款式包括T-Mac1TS Commanderadizero ghostCrazylight boost等等,直至上年轉戰LA Clippers成為自由身,期間亦穿過Air Max AuducityJumpman Team ProAir Jordan IX。但不久,以LA為基地的Brandblack便與J-SMOOVE 合作換上屬於團隊款式的Vector Force,即使其後再度披上Houston Rockets球衣,腳上仍穿上當時新推出的Ether系列。

az

 

852SRT: 哪一雙Player Exclusive是你最喜歡的?

J-SMOOVE: 那一定是adidas TS Supernatural Commander與我渡過最激烈的季後賽!

12

13

(網絡圖片)

 

852SRT: 你以前穿的adidas多數是us13.5,那現在穿Nike的size也一樣嗎?

J-SMOOVE : 不,現在是us13

14

 

852SRT: 你在比賽以外,又喜歡穿什麼鞋呢?

J-SMOOVE : 輕便就可以了,就像腳上這雙。(指Air Max Zero)

15

 

問到這裡,球隊的熱身也差不多開始了,眼見J-SMOOVE隊友們亦有講有笑,看來也漸漸融入球隊當中。可惜當天陣中的主力劉煒於上一場比賽中扭傷足踝,今仗只能坐在後備席上打氣。

16 17

 

J-SMOOVE於這場比賽拿下28/9籃板/5封波,更於第三節比賽結束前射入壓哨三分波將比分拉近。

18 19 20

 

賽後於休息室出來的J-SMOOVE顯然對輸波有點失望,不過看到一群守候門外的熱情球迷們,也樂於按他們的要求逐一合照。就在遠處拍完這張他被球迷圍堵的照片後,我們正準備轉身離開之時,J-SMOOVE一把雄亮的聲音“Hey! Hey! Hold On”,回望之際指著小編說“Come here”,把我們叫回來。驚喜的事情發生了,J-SMOOVE過來把剛才比賽的球衣遞至小編手上,還說很高興於賽前跟我們分享! 這教小編的心不融化嗎?

21

 

身高69寸,體重240磅的J-SMOOVE CBA比賽中穿的球衣會是什麼尺碼 3XL? 5XL? 自己看看吧!

22

後記:

原本不太愛玩社交媒體的Josh Smith,於上年NBA的中國賽期間就於Instagram上開了帳號,一直至今也有更新他的狀況。而有關J-SMOOVE的最新消息也可以在IG上 @noigsmoove 和 @teamjoshsmith找到。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *